亚洲三级电影第一页|免费黄片哪里能看|中文字幕视频一区二区三区四|A级片樱花视频免费看|中国女男高清黄色A片|免费国产一级午夜导航福利|成人阅读丝袜性爱影视|园产综合视频图片|色色五月天蜜芽小说|国产中文精品无码欧美综合

注冊
閩南網(wǎng) > 教育 > 教育新聞 > 正文

2021全國青少年禁毒知識競賽題庫答案 青驕第二課堂禁毒知識小學(xué)組答案大全

來源:閩南網(wǎng) 2021-10-28 16:39 http://www.d-black.cn/
[摘要]2021年全國青少年禁毒知識競賽小學(xué)組題庫答案

  91. 結(jié)交朋友越多越好嗎?( )

  A.是

  B.不是

  C.結(jié)交摯友,不交損友

  答案:C

  92. 高雅情趣是( )向上的生活情趣,能催人上進(jìn),改變?nèi)说木衩婷玻岣呷说奈幕摒B(yǎng),使生活更加充實且富有意義。

  A.健康

  B.科學(xué)

  C.文明

  D.以上都是

  答案:D

  93、目前,( )地區(qū)是對我國危害最大的毒品來源地。

  A.“金三角”

  B.“金新月”

  C.“銀三角”

  D.北美

  答案:A

  94、麻醉藥品和精神藥品屬于列管物質(zhì),具有( )屬性。

  藥品屬性;

  受管制性;

  成癮性;

  濫用危害性。

  A.

  B.

  C.

  答案:C

  95、下列屬于我國整類列管的非藥用類麻醉藥品和精神藥品的有( )

  合成大麻素類物質(zhì);

  色胺類物質(zhì);

  卡西酮類物質(zhì);

  芬太尼類物質(zhì)。

  A.

  B.

  C.

  答案:C

  96、芬太尼屬于哪種藥品?

  A.精神藥品

  B.麻醉藥品

  答案:B

  97、今年6月至11月,中央宣傳部、中央網(wǎng)信辦、教育部、國家禁毒辦等十個部門聯(lián)合制定方案,在全國集中組織開展防范毒品濫用宣傳教育活動。方案明確指出,我國目前列管的麻精藥品數(shù)量和整類列管的物質(zhì)數(shù)量分別是( )。

  A.449種、1類

  B.431種,2類

  C.432種,1類

  D.449種,2類

  答案:D

  98、列入下列哪個目錄的物質(zhì)如果被濫用就是吸毒?

  A.《麻醉藥品品種目錄》

  B.《精神藥品品種目錄》

  C.《非藥用類麻醉藥品和精神藥品管制品種增補(bǔ)目錄》

  D.ABC都是。

  答案:D

  99、合成毒品“麻古”是泰語的音譯,其主要成分是( )

  A.甲基苯丙胺

  B.大麻

  C.鴉片

  D.可卡因

  答案:A

  100、可卡因的原植物是( ),曾經(jīng)是古代美洲原住民的提神草。

  A.北美仙人球

  B.阿拉伯茶

  C.煙草

  D.古柯

  答案:D

  101、1909年2月1日,中、日、英、法、俄、德、美、葡等國召開禁毒會議,拉開了國際性禁毒活動的序幕,這次會議的舉辦地是( )。

  A.中國上海

  B.日本東京

  C.瑞士日內(nèi)瓦

  答案:A

  102、近年來,各地禁毒部門積極推進(jìn)現(xiàn)代科技應(yīng)用,已經(jīng)廣泛應(yīng)用了( )、( )等手段進(jìn)行毒情監(jiān)測預(yù)警。

  污水監(jiān)測;

  毛發(fā)檢測;

  空氣監(jiān)測;

  土壤監(jiān)測。

  A.

  B.

  C.

  答案:A

  103、國家禁毒委員會成立于( )年,現(xiàn)有公安部、教育部等( )個成員單位。

  A.1990,41

  B.1990,40

  C.1998,41

  D.1998,40

  答案:A

  104、第一屆全國青少年禁毒知識競賽于( )年舉辦。

  A.2015

  B.2016

  C.2017

  D.2018

  答案:B

責(zé)任編輯:凌芹莉
相關(guān)閱讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 江蘇2026年考研初試成績查詢時間及入口 江
  • 2025年下半年中小學(xué)教資面試成績查分入口:
  • 2026年福建1月學(xué)考時間確定
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什么沒出現(xiàn)死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習(xí)慣? 呼倫貝爾現(xiàn)幻日奇觀 彩虹光帶環(huán)繞太陽
    視覺焦點(diǎn)
    石獅:秋風(fēng)起,紫菜香 石獅:秋風(fēng)起,紫菜香
    石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放 石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    泉州百崎大橋建設(shè)最新進(jìn)展來了!
    泉州百崎大橋建設(shè)最新進(jìn)展來了!
    大雨、暴雨!即將抵達(dá)福建!未來一周泉州多降水
    大雨、暴雨!即將抵達(dá)福建!未來一周泉州多降水
    專題推薦
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活

    閩南網(wǎng)推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現(xiàn)泉州在補(bǔ)齊養(yǎng)老事業(yè)短板,提升養(yǎng)老服

    新征程,再出發(fā)——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點(diǎn)擊排行榜
    索尼Xperia 1 VIII新機(jī)官宣:萬元旗艦來 晉江長護(hù)險“三個率先”背后的民生溫度 小米金沙江充電寶10000mAh款通過新國標(biāo)測 晉江推出“晉品出海”國際標(biāo)準(zhǔn)咨詢服務(wù) 晉江今日多云到陰 明后天有中到大雨 一季度,晉江口岸進(jìn)口遠(yuǎn)洋漁獲1.87萬噸 就非法占用耕地問題 “兩高”聯(lián)合發(fā)布司 iPhone 18 Pro首發(fā)A20 Pro芯片:臺積電2n